注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

善的轮回  

2012-12-30 17:51:02|  分类: 讀后感專欄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在冬雪纷飞的夜晚,随着思绪的飞舞。回忆在哪一刻而停止。

高三寒假补习期,一天傍晚上自习时,随着班主任老师走进办公室里,见到一位身穿西装的先生。这位先生告诉我一位想资助我的叔叔听说上次资助我的款没有资助到我,这次专门让他把钱转给我。我问这位先生那位叔叔的名字,他告诉我那位叔叔只是想帮助我,不图其他的并希望我好好学习。

儿时父母总说我,滴水之恩当以涌泉相报。家里困难,自上学开始,我的学费几乎都是父母借来的,确实没钱买东西给他。那一年的端午节,我想送些自己家里包的粽子给他。于是我把这个想法告诉班主任,经过联系,最后他同意收下粽子,但依然是通过别人转交给他。

高考结束后,我考上了一所所有人都没有想到我能考上的大学。通过班主任我找到他的联系方式,把我考上大学的好消息告诉了他,电话中他叮嘱我很多,让我有困难就联系他,只字未提见面的事情。

大一上学期结束。回到家里,我联系叔叔,告诉他我放假了,简单聊了聊在大学的学习情况,最后说了自己想见见他的想法。我只是想见一面那个从未谋面却那么关心我的人,当面表达一下自己的感激之情。最后,叔叔答应了,但条件是他送我去火车站。这样我终于见到了他,一位在我心目中善良而模糊的形象。因为是早晨的火车,我在他家住了一晚,见到了婶婶和家里的弟弟,婶婶与弟弟都对我很友好。晚上和家里人聊了很多,聊到很晚。第二天,天还没亮,叔叔就起床了,带着我在外面吃完早饭,送我上了火车。

之后每次放假回家,我都要去看看叔叔,带点家里妈妈包的粽子、腌的咸鸭蛋或者油炸的麻花。我知道,礼轻情意重,感恩的心意最珍贵。在每次的联系中,叔叔都问我有没有什么困难,叮嘱我有困难就给他说,好好学习。

毕业之前,在我的工作问题上,叔叔经常打电话询问情况,为我工作的事花费了不少心思,也有人曾问他,他与我什么关系,为何总这样尽心尽力帮助我呢。这种温暖而不计回报的大爱与情义让我铭记在心里。

如今,我毕业了,在祖国需要我的地方有了一份工作和稳定的收入。

我知道,在我成长的过程中,父母亲戚付出了很多,但像叔叔这样帮助过我的人同样付出了很多。关于叔叔,不仅仅是他的那一笔资助一直感动着我,还有他那善良的心,激励着我。我会一直珍藏寒冷中他给我的那份温暖。

现在,我还不够强大,没有雄厚的财力来帮助人,但我不会因此丢失善良的心。要努力蓄积,当我靠自己的所学,有能力去帮助那些困难中仍然坚守着理想的人,我也会循着他走过的那条道路,捧着自己那颗善良的心,去尽自己所能温暖那些寒冷中的人,不求回报的付出······

 

 

这是一位自从结识书斋就经常和霞子联系的一位小书友,他在无意中说起他曾经接受过别人的帮助,他想尽自已所能的帮助需要帮助的人。上班以后,经常会给书斋汇款助印很多善书,今年刚刚入冬时,这位小书友说“霞子姐,我发工资了,给你汇过一些,你做今年书斋取暖的费用吧。”

就这才是真正的轮回,善的轮回。这位叔叔曾经得到过别人的帮助,他又来帮助本文的主人公,这位大学生又在力所能及的帮助需要帮助的人。

  评论这张
 
阅读(858)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017