注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

書齋 緣起  

2012-05-04 13:56:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久沒有更新博客了,今天總算停下忙碌的腳步坐下來安安靜靜寫些文字。

書齋緣起:很多來訪朋友當中總會被問及一個問題,“為何想做這件事情呢?”霞子總會一笑而過。在多年前我曾經生過一場大病,躺在床上不吃不喝不睡覺,这个过程中有位四川的老师,过来给我病。起死回生。當時的我就想,如果這次能活過來,我就為更多的人做更多的事。也是为了报答这位老师的救命之恩。也許是上天卷顧,祖宗護佑總算活了過來。日常生活可以自理時我去了外地的一個學會,在哪兒里做了幾個月的義工。但做的書籍與我的想法不太一樣。回到北京聯系一位朋友一說想法,他說這是好事兒,就幫忙設計封面,找老師刻印章等等。開始了書齋的第一本書《養真集》,呵呵。至今還是很感恩這位朋友。

兩年來通過書使我結識了很多老師,師兄。他們都會不同程度的給與很多支持,這讓我心中充滿了溫暖,每次遇到困難時老師的鼓勵與師兄們的支持是我最大的動力。也有一些人不理解,這其中的感受只有自已知道了。

我       只想做一個簡單而實在的作書人

率真書齋    想為善本古籍的傳承點燃點點星星之火 

大家      來一起共同努力  

 

霞子

二零一二年五月四日

書於率真書齋

  评论这张
 
阅读(949)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017