注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《长沙古本伤寒杂病论》  

2013-11-03 15:59:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  各位老師與師兄好:
      今年由於書齋搬家前后共忙了三個多月時間,減慢了出書的速度與數量。從此月開始至年底將陸續出三至四本書。
     《長沙古本傷寒雜病論》又稱《湘古本傷寒雜病論》 成書於一九三二年至今已有近八十一年。此次影印底本為一九三二年的鉛印版。此版本與《桂林古本傷寒論》《宋本傷寒論》《涪陵古本》(《四川古本》)并稱為四大古本傷寒論。
版本介紹:
       湖南浏阳刘世祯(昆湘)得自於江西张姓老人(张隐君)处,民国之前未见,因此书来源近於传奇,一些人认为是伪托之作。版本刘世祯自序中说明他在民国初年得到此书的经过,云:先母之丧,以求葬地,漫游江西,於山谷中遇一人曰张老,皓髯而丹颜,逌然类有道者,即与倾谈,遂及医术。质以平生疑滞,应口疏通,余大骇服。张老亦深喜余精审善问,且曰:吾乐山林,不与人接久矣。家有古本《伤寒杂病论》,与世所传异,长沙旧文也。目前无可授者,今以授君,与君邂逅,亦前缘也。余谨受而读之,乃知今本讹脱错乱,注者纷纷数十家,而其理愈晦,亦何怪其然哉?後与宗族之友刘瑞瀜(仲迈)共读此书十余年。
      寻找版本:此次版本的寻找近一年时间,从旧书网,到跑全国的各大图书馆。可说是辛苦之及,寻找到后马上进行扫描修图作版等工作,希望大家在阅读好书之时,更能珍惜爱护书籍。
內頁

《长沙古本伤寒杂病论》开始预售 - 率真书斋 -
 
《长沙古本伤寒杂病论》开始预售 - 率真书斋 -
 
《长沙古本伤寒杂病论》开始预售 - 率真书斋 -
 
《长沙古本伤寒杂病论》开始预售 - 率真书斋 -
 

 

頁數:814頁

成品尺寸:175*270CM

開本:大16開

內頁用紙:70克輕型

封面用紙:布面硬精裝

是否為彩印:純黑(內頁部份印章為紅印)
   外包裝:牛皮紙套盒
    預售信息:
    淘宝连接地址
http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.23.Cbxnkr&id=35771244443
再次感恩各位老師與師兄的支持,祝吉祥!

率真書齋
      霞子

 

  评论这张
 
阅读(2350)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017