注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

率真书斋书籍定价相关说明  

2013-03-06 17:53:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关於率真书斋书籍定价相关说明

 

书斋书籍成本,包括以下几个方面:

1、原书成本

为了确保内容质量,书斋通常会将相关的书籍一并买入,以在内容上比较出相对而言最优异的版本。

版本的来源通常包括:古书拍买、朋友与老师推荐、图书馆”寻宝”。

 

2、校对、设计、排版

这部份工作由很多兼职的朋友来负责,其中校对工作是明顺师兄。

 

3、出片、印刷

由于我们的印量不大,且多有异体书的出现,并对印刷的品质“吹毛求疵”。所以,印刷的成本,要高于出版社。今年初,印厂的价格又上涨了。所以,有计划在南方寻找新的印厂,以抵消涨价带来的压力。

 

4、收取微利

书斋会将所出的书籍大而划之分为两类。一类是善书,免费结缘;一类作为销售书籍。

销售书籍,会留取少许利润,以作为支撑书斋日常营运之用。

对于这一部分,新的一年,书斋也在尝试新的运作模式。比如将印书款与书斋营运成本在初始时,即严格分开。目前还在探讨中。

率真书斋   霞子

  评论这张
 
阅读(916)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017