注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《金刚般若波罗蜜经》刊行  

2014-10-17 20:34:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        《金刚般若波罗蜜经》

    从去年开始就说要刊行《金刚经》,一直到现在第一部《金刚经》成品才得以和大家见面,非常抱歉,让大家等了这么久。

 

版本及背景介绍

    唐宣宗即位后,陆续恢复了寺院。到懿宗时期,由於懿宗本人崇仰佛法,佛教又迅速发展起来。唐代在懿宗的倡导下,大规模的法会道场空前兴盛,长安佛寺中的经声佛号开始响彻起来。佛经的大量需求刺激了印刷术的发达,此版《金刚经》依此背景而面世。咸通九年(868)刻印《金刚经》。1900年发现于甘肃敦煌高窟藏经洞,今藏于伦敦大英博物馆。是现存国内最早的印刷品之一。

    原刻本《金刚经》6纸,每纸70余厘米,四周单边,框高23.7厘米。首有净口业真言、奉请八大金刚等前仪5行;尾有真言4行,题记1行。题记作:“咸通九年四月十五日王为二亲敬造普施。”通卷文字秀美、唐楷风格浓郁,刀法洗练,墨色均匀。咸通九年为公元868年,距今已1100多年。

    此经文扉页左上角榜书“祗树给孤独园”,主题为释迦牟尼在舍卫国祗树给孤独园向四众弟子宣说《金刚经》。有单线边框。扉画中央释迦牟尼身着通肩袈裟,正结跏趺坐在莲花筌蹄上说法。上有天盖,配以翠叶,或为“祗树”之意。左右有护法金刚。前有一桌,盖布垂地,中铺长条花毡,桌上放置香炉等供养物。地铺方格七叶图案地毯。桌前一比丘脱鞋胡跪于尼师坛,正双手合十问法,旁作榜书“长老须菩提”。释迦牟尼两侧有四众弟子16人,分别为国王、大臣、女众、僧人、菩萨,除僧人身着袈裟,其余均着华装。诸人合十恭立,肃默听法。上有两天女散花,盘旋于上;下有双狮子听经,躺卧于下。构图繁简得当,人物表情生动,刀法纯熟细腻,线条圆润流畅。

   

    率真书斋此次影印出版的底本就是依据此版本进行纯文字影印。

 2014年10月17日 - 率真书斋 -

 

装订方式

    此次刊行是折装版本,为了方便大家携带和平日对经文的保护,我们为这部《金刚经》做了一个透明的护封套。

 

印量

     五千册

 

刊印费用明细

1、总计费用明细:

       45900元印刷费用

       2000元封面设计费用

       1000元前期邮寄费用

       总计费用48900

 

2、总计费用出资明细:

       率真书斋10000+书友助印38900

       共计48900

 2014年10月17日 - 率真书斋 -

 

申领条件

     此版《金刚经》为开放式免费领取,每人限申领三本。运费为十元包邮。

      另:请大家注意,针对此次《金刚经》开放式领取,大家在拍三本《金刚经》的条件下,就不能再拍书籍其余书籍的赠送书,如果拍二本《金刚经》可以加拍一本书的其它赠送类书籍,如拍一本《金刚经》可以加拍二本书的其它赠送类书籍。加拍其它赠送类古籍书,每种限一本。总体拍书总量三本。 多拍概不发货,多谢大家支持。

     淘宝连接地址:http://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.0.EE2P6O&id=41722887585

 2014年10月17日 - 率真书斋 -

 

刊行初衷

    《金刚经》为佛教典籍之一。以优美的文字感,空性的文章内容被众多人所喜爱。致使现行流通的《金刚经》版本不一、内容不一,给平日诵持此书的朋友带来了一定的困惑。此版本为唐代底本,书斋进行纯文字影印。鸠摩罗什於409年开始翻译《金刚经》,而此版本为868年所刻,时间相距不过400多年时间。这个版本是我们能见到的比较早期的版本,相信它能给大家呈现出最真实的一版《金刚经》。愿所有诵持《金刚经》的朋友,都可以诵持到这个版本。

   在后期制作方面,与印厂进行了大量沟通,感谢金宝为此次印刷付出的努力,我们才得以见到价格适中又做工精良的成品。感谢陶虹屹为此次《金刚经》进行的图片调整和排版工作。感谢大家对率真书斋一如即往的支持。

 

   六时吉祥

 

率真书斋


2014年10月17日 - 率真书斋 -

 

  评论这张
 
阅读(991)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017