注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

2017年率真书斋抄书活动细则  

2016-12-15 19:08:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年率真书斋抄书活动细则

 

    梦想人人都有,行动了就是梦想,不动就是幻想。让我们一起行动起来,参加今年的抄书活动。让梦想离的更近一些。

    做书斋已整整五个春去冬来。每出一本书,心里都会为祖师的心血而感动。坚持原版古书的出版是我做书斋的初衷,也是想让所有学习中医和爱好传统文化的朋友都能明白,我们学习的是古人的文明,不是当今的科学。如果真正想学有所成,一定要能流畅的阅读繁体竖排的古文。要学会和古人交流与对话,才有机会学习到精髓。大家看看道家的符咒都是用什么来表示的,汉字。文字本身是有力量的,汉字以图片的形式传承至今。我想大家在买到好的善本书籍时,不光可以收藏,更能阅读,并在生活中身体力行去做。这就是发起抄书活动时的所思所想。

 

关于选书

    今年全年的抄书活动我们不出书单范围,大家各自找各自喜欢的书进行抄写。小的短经如:心经和清静经,可以在书的开头或结尾抄。不算单独一部经文
     注意:如果选择医典籍抄写,每周加抄《大医精诚》《大医习业》一篇。
             如果选择佛教典籍抄写,每周加抄《心经》一篇。
             如果选择道教典籍抄写,每周加抄《清静经》一篇。
             如果选择儒家典籍抄写,每周加抄《朱子治家格言》一篇。

    如果大家自已选不好抄哪本书,就抄写《太上感应篇新注》。此书在书斋淘宝店里有是免费赠送。

 

抄书要求

一 书写要求

    要求字迹工整,不可以写连笔字,不能用圆珠笔写。其余笔都可以。字不要太漂亮哦,工整即可。

二进度要求

    每二天汇报进度一次,在抄书群里汇报。把抄下的内容拍成照片上传到抄书群“群相册”里,参与抄书的朋友们自行在群相册里建一自已的文件夹。每二天上传抄书图片一次。群里会有相关朋友来负责记录。大家自已要定抄书计划。定好的计划不要变,除非中途有特殊事情,可以变更或者向管理员请假。

    开始时间最晚从11号开始。20号之前大家把抄书计划全部做好,回传给QQ群里的相关管理员。如有中途加入的朋友也可以,规则和大家是一样的,定好每天的计划。二天上报一次进度和图片,如果连续15天不汇报进度,不请假,就算自动退出抄书活动。

 

三 抄书工具要求

    纸张:书斋要求统一到淘宝店里拍书斋出的本子或者抄书活页,我们的抄书本子和抄书活页纸将以最低的成本方式进行出售,如果大家感觉有经济上面的压力可以不购买书斋的抄书本。到抄书群里自行下载抄书本的电子文稿打印出来装订成册,抄书格式必须要全部统一。只有规矩才会生敬畏之心。

    用笔:只限毛笔、钢笔、铅笔。其余笔一律不准用。

 

四 抄书版式要求

     要求版式为竖版繁体字,大家依据的底本可以不是书斋出的书,但一定是古书。

 

礼物

    所有参与今年抄书活动并按计划完成抄书的朋友,率真书斋统一配发奖品。奖品为霞子亲自手选的物品。

    请所有参加抄书活动的朋友加入QQ450367196抄书群,所有问题将在此群中进行沟通。

 

率真书斋定做的此次抄书本链接:

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w4002-3001722031.70.Zn81SV&id=37574904340

抄书活页纸淘宝链接:

抄书活页纸的尺寸是:155*260MM   一份100

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3-c.w4002-149779028.23.ymYrmA&id=543039475179

愿大家在2017年都可以有一份满满的收获:)

率真书斋

20161211

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017