注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

率真书斋的生活  

2017-03-23 17:39:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            率真书斋的生活

                                   

       抬眼望到月季刚刚露出的嫩芽,感受到春的气息,一年复始,又一年。微暖的春风拂到脸上,这一刻的宁静,让人感 到心中无限喜悦与温暖。回望做率真书斋六年来的过往,就像演电影一样一幕幕的回想,一路走来,经历的事情,遇到的人,种种的心情,嘴角上露出浅浅的笑意。

       估计很多人只是知道,我们是两个书贩子,具体平日如何运作,可能就不太清楚了。现在我和大家讲一讲率真书斋平日是如何运作的。

1、关于帐目

      率真书斋帐目是独立的。所谓独立,是我们不会从帐目里面拿一分钱,所有书籍的利润及接受过来的助印书款,都是一个独立帐目的存在,这就是为什么,很多朋友为了方便购书加我微信,通过微信想直接转帐给我书款,我全部都是拒绝的,因为微信上是我个人的银行帐户,我的生活费,零花钱,会从这个帐户里面提取,所以有时我与大家开玩笑讲,微信转帐可以,但结果是你收不到书,而书款被我买糖吃了:)所有率真书斋的帐目都从率真书斋淘宝店和我们对外的一个银行卡上结存。不考虑经营,只是一心做古籍中医等典籍方面的书籍,以传承的理念,争取做到道在我心,一以惯之。念念所想皆是考虑书籍内容的制作,阅读者的感受,如何作当下的书籍才能真正让更多人明白,古籍书的重要性。在我做每一本书籍的时候,我从来不会考虑,这是赠送的还是出售的,有人建议赠送的书籍不要印的哪么好,要印量大。如果您以这种心态来助印,我会回答您,找错地方了,我们做书籍时,只是注重底本,是以底本的优劣来考量这本书的装帧及设计。从不考虑成本问题。书斋出的《地藏经》与《药师经》两本书都为结缘赠送书籍,但作工与制作均属上承。现在印佛经求功德,功德在哪儿里?也许有功德,但以求功德心去做,没有多大意义。率真书斋平装书的合作印厂,是为数不多的大印厂,印厂全部流程都是环保机构认证过,我们使用的墨全部为环保油墨。真正做到了全部书籍无毒级。

2、那很多人会问,你们不从率真书斋换钱,哪如何生存呢?

      率真书斋还有一个淘宝店,名称为“通往心灵自由的路上”,这个淘宝店是率真书斋生活馆,出售一些我们自已做的紫云膏、性价比非常高的艾条、温灸盒。还有我们自已合的成品香等等。这些物品都是微利出售,我们平日开销不大,所购利润够我们两人个生活就足以。

3、率真书斋平台为何不对商家或微商开放。

      很多书友进了率真书斋的群不论是微信或者QQ,因他们本身就是做微商或者线下有产品,时不时的发一些自已的产品放到群里,或者软广告。这些我是禁止的,有时会引起人在心里上的不愉快,但我也没有办法。我有时不禁想问问诸位做微商的朋友,有几个群能让您随意发广告?您占用率真书斋资源,您为率真书斋做过什么?有些朋友甚至建议我做一个卖货平台给大家,让大家出售各种商品。想想这个建议我都快笑出来了。哪我到想问问,我做这个平台为什么呢?为何要做呢?总得给我一个做事情的理由吧,多一件事情就多一分精力,为了挣钱?生活馆的利润够我们生活的,钱哪有挣够的时候呢?哪我为了什么?

4、关于率真书斋发展方向

      率真书斋会逐步转变为会员制,出书量将减少,做到少而精,我们一本书的制作周期是二年时间,有的大部头书籍制作时间更久,专职人员就明顺与我两个人,平日忙于校对,寻找底本,学习,还要为生计奔波,人的精力与时间有限,人生时间短暂,不能让大好时光,白白浪费。

5对外接书籍定做事宜

      我们对外接书籍订制,不从中收取任何费用,因为都是朋友之间相互帮忙,做事情也是人与人之间感情的交流。有人曾提议说,你们接外活可以按行规收取全部书价的百分之十五劳务费,我摇头一笑,答他为何要收取?生活馆费用足够我们开销,为何挣这个钱呢。我们不是随便一本书都会接,而是有选择的,首先需要做的书籍内容,我喜爱或者认同的。做书纯属个人喜好,帮忙纯属人与人之间的情义。但我们对外接书,时间上不能保证,有一次接了一位姐姐的书,结果一拖二年有余,虽其中理由很正当,我们也没有收多余的费用,但最后弄得还是很不好。真正做了一次出力不讨好的事情,自那以后,我就没敢再轻意接外活,接之前一定要说明,时间可不保障啊。

6、率真书斋微信会员群

      因率真书斋发展方向为会员制,所以我们建立一个会员群,进入会员群是有条件的,就是每年要在率真书斋淘宝店、率真书斋生活馆两个淘宝店总和消费够660元,要每年持续消费才可以。而且还要提供真实的姓名,电话及联系方式。我们这样是本着,付出越多,回报越多的理念来做的。会员群里会有很多活动,还有每年年底会员专享秘本书籍:)

      我写出这些,是想让大家了解我们,了解我们平日的状态,生活。了解率真书斋。只有了解,您才能真正热爱率真书斋。

       如您对率真书斋还有任何疑问请留言给我。

 

率真书斋

祝大家春安

2017年3月23日


  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017